LES CHEFS DE LA REGION EDUQUENT LES GOUTS DES PLUS JEUNES!!!!

Les chefs coachent les P’tits chefs
mercredi 16 mai 2012 12:01

Calais (59) Dans le cadre du concours gastronomique Graine de P’tit Chef Côte d’Opale, les chefs des clubs de restaurateurs « Les Toques d’Opale » de Calais, « Côte d’Opale Gourmande » de Boulogne-sur-Mer et Montreuil-sur-Mer et « Les Toqués de Jean Bart » coachent les demi-finalistes de chaque territoire avant la grande finale qui se déroulera le 6 juin prochain à 15h au Lycée du Détroit de Calais. Christian Germain, chef du restaurant « Le Château de Montreuil » à Montreuil-sur-Mer recevra dans ses cuisines Eloïse Fagot, 11 ans , de Neufchâtel Hardelot, sélectionnée pour son poulet de Licques à la Ch’ti et écrasé de Rattes du Touquet à la ciboulette. Pascal Persyn, chef du restaurant « Le Steger » à Socx travaillera avec Louis Simeon, 9 ans, de Bissezeele, sa recette de Coquelet fermier de Licques aux champignons de Cassel et à la bière d’Esquelbecq accompagné de Rattes du Touquet et d’effiloché d’endives à la vergeoise. Patrick Comte, chef du restaurant « Histoire Ancienne » à Calais rencontreraAlix Houssin, 10 ans, de Campagne les Guînes pour peaufiner sa recette de pintadeau de Licques à l’orange, écrasé de Rattes du Touquet et tatin d’endives au spéculoos.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

  • BLOG STATS

    • 15,414 hits
%d blogueurs aiment cette page :