Opération tous au restaurant: 3eme édition!

mardi 4 septembre 2012 19:34

La troisième édition de Tous au restaurant, du 17 au 23 septembre prochains, monte en puissance et innove avec le Restomobile qui sillonnera la capitale.

De gauche à droite : Eric Salmon, Flottes à Paris, Alain Ducasse, Laurent Petit, Le Clos des Sens à Annecy. Au premier rang : Husayuki Takeuchi, Maison Kaiseki à Paris, Jean-François Renard, Tintilou à Paris, Claire Heitzler, Lasserre à Paris et Fatema Hal, Mansouria à Paris.
 
Laurent Plantier, directeur général du groupe Alain Ducasse, Alain Ducasse et Jean-Bernard Bros, adjoint au maire de Paris, chargé du Tourisme, lors de la conférence de presse à la Mairie de Paris.
 


Quand une opération arrive à sa troisième édition et qu’elle mobilise autant de professionnels et de sponsors (« sans qui elle ne pourrait avoir lieu », reconnaît Laurent Plantier, directeur général du groupe Alain Ducasse), c’est qu’il se passe quelque chose. « Tous au restaurant, c’est une fête populaire de la cuisine française. Cette opération en démontre la vitalité. Merci à mes confrères de l’avoir compris. J’ai pris connaissance des menus et actions qu’ils ont mis en place. Je leur dis bravo ! », s’exclame Alain Ducasse. Plus de 1000 restaurants ont joué le jeu en 2011 et ce cap est également dépassé cette année.
« Votre invité est notre invité » reste le mot d’ordre de l’opération. C’est un bon plan pour les clients qui voient la note divisée par deux. Pas de surprise : un menu (entrée, plat et dessert) à prix affiché hors boissons. Pour Laurent Plantier, C’est une «  opération optimiste » et c’est la « seule attitude réaliste à adopter pour surmonter les difficultés économiques actuelles ». Tous au restaurant a plus que jamais vocation à inciter les clients à pousser la porte des restaurants, les habitués dont il faut encourager la fidélité et ceux qui pourront ainsi découvrir de nouvelles tables.
La réservation est obligatoire sur tousaurestaurant.com. L’occasion pour les clients de découvrir toute une palette de tables et leurs menus. La nouveauté 2012, c’est la table nomade : le Restomobile, 40 couverts dans un bus qui sillonnera la capitale et assurera deux services midi et soir. Toujours sur le principe de deux menus pour le prix d’un. L’emplacement du Restomobile n’est dévoilé qu’au moment de la réservation. « Un magnifique échantillon de le jeune cuisine française va aller au-devant de son public. J’aime cette idée d’aller à la rencontre de nos clients, se montrer, se faire connaître et partager »,confie Alain Ducasse. Cette forme de restauration itinérante et éphémère reprendra plus tard du service, puisqu’on le retrouvera pendant la durée du salon Equip’Hôtel, du 11 au 15 novembre 2012.

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Des chefs reconnus ont rejoint cette année Tous au restaurant

Au total, « 400 tables sont mises à disposition dans les 18 restaurants d’exception », précise Laurent Plantier.
Alain Dutournier au Carré des Feuillants (Paris), Régis Marcon au Restaurant La Coulemelle (Saint-Bonnet-le-Froid), Gérald Passédat au Petit Nice et au Bar 917 (Marseille), Anne-Sophie Pic au Bistrot 7 (Valence), Éric Frechon pour l’Epicure au Bristol et le 114 Faubourg (Paris), Jacques & Laurent Pourcel pour La Compagnie des Comptoirs(Montpellier), Arnaud Lallement à L’Assiette Champenoise (Tinqueux), Hélène Darroze (Paris), Cédric Béchade à L’Auberge Basque (St-Pée-sur-Nivelle), Thierry Schwartz au Bistro des Saveurs (Obernai), Philippe Bohrer au Crocodile (Strasbourg), Pascal Favre d’Anne au Favre D’Anne (Angers), François Adamski au Gabriel (Bordeaux)…

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En 2011

Plus de 1000 restaurants participants
Plus de 400 000 clients
Le site tousaurestaurant.com a reçu 515.000 visites pour 7650 pages vues
Le guide Tous au restaurant a été diffusé à 100.000 exemplaires
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Nadine Lemoine
Sur le Restomobile
Jacques Maximin et Adrien Trouilloud, Le Rech (Paris), Olivier
Da Silva, les jardins d’Epicure, Bray et lu, David Rathgeber,
l’Assiette (Paris), Gilles Choukroun, MBC Restaurant (Paris), Guillaume
Sourrieu, L’Epuisette (Marseille), Laurent Petit Clos des
Sens (Annecy-Le-Vieux), Frédéric Vardon, le 39V (Paris), Richard Toix, Passions et Gourmandises (Saint Benoît, Poitiers), Sébastien Chambru, Moulin de Mougins (Mougins), Nicolas Isnard, l’Auberge de la Charme (Prenois, Bourgogne), Patrice Hardy, La Truffe noire (Neuilly/Seine), Cédric Béchade, Restaurant L’Auberge Basque (Saint-Pée-sur-Nivelle), Jean-Luc Tartarin, Restaurant JL Tartarin (Le Havre), Philippe Hardy, Le Macaret (Blainville sur mer), David Toutain, Agapé Substance (Paris).

www.tousaurestaurant.com

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