Coup d’envoi du 39e Championna​t de France du Dessert, le 10 janvier 2013 au Touquet

 

 


L’édition 2013 du Championnat de France du Dessert enregistre un nombre d’inscription record avec plus de 150 dossiers. Le 10 janvier 2013, le lycée hôtelier du Touquet (62) accueillera la toute première des huit finales régionales de ce concours national, créé en 1974 à l’initiative du Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) et de l’Education Nationale. La finale Nord réunira 15 candidats, répartis en deux catégories : « Juniors » et « Professionnels ». Le gagnant de chaque catégorie rejoindra la finale nationale, qui se déroulera les 26 et 27 mars, au lycée professionnel Louis Guilloux à Rennes (35), pour disputer le titre de Champion de France du Dessert, sous la présidence d’Olivier Roellinger (Restaurant Les Coquillages au Château Richeux, Cancale).

Les finales régionales :
NORD Le Touquet Lycée Hôtelier Jeudi 10 janvier 2013
SUD OUEST Carcassonne Lycée Professionnel Charles Cros Mercredi 16 janvier 2013
SUD EST Marseille Lycée Hôtelier Bonneveine Jeudi 24 janvier 2013
ILE DE FRANCE Paris Lycée Jean Drouant Lundi 4 février 2013
OUEST Tours Lycée Albert Bayet Jeudi 7 février 2013
CENTRE EST Grenoble Lycée Hôtelier de Grenoble Mardi 12 février 2013
EST Metz Lycée Raymond Mondon Mardi 19 février 2013
CENTRE OUEST Bordeaux-Talence Lycée polyvalent d’Hôtellerie et de Tourisme de Gascogne Mardi 26 février 2013
Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

  • BLOG STATS

    • 15,286 hits
%d blogueurs aiment cette page :