uisine et chimie au Centre Français d’Innovation Culinaire

C

par (CoralieMichard) le 10/01/2013 18:02 | Dans l’actualité Food life

Née d’une collaboration originale entre un chercheur en physico-chimie, Raphaël Haumont et un grand Chef de cuisine, Thierry Marx, le Centre Français d’Innovation Culinaire ouvre ses portes à l’artisanat et à la science.

Après la cuisine moléculaire et l’association « street food en mouvement », l’avant-gardiste Thierry Marx et le physico-chimiste Raphaël Haumont annoncent la création du French Food Innovation Center. Situé au sein de l’université Paris-sud à Orsay ce lieu de recherche a pour vocation de produire un travail scientifique (thèses, publications scientifiques…) et effectuer des activités d’enseignement (cours en Licence de Chimie, collaborations avec des grandes écoles de cuisine,…), mais également de formation professionnelle et de diffusion scientifique (grand public, fête de la science, ateliers culturels…). « Je souhaite que les personnes de mon équipe comme les étudiants ressentent qu’en France, malgré tout ce qui est dit, on n’est pas à la traîne et qu’on peut représenter une vraie force de produits, de connaissances et de transmissions », déclarait le chef du deux étoiles Michelin le Mandarin Oriental. À la croisée des mondes de l’artisanat et de la recherche l’objectif est « d’innover au-delà de l’assiette » à travers l’échange et l’interaction.

Advertisements
Comments
One Response to “uisine et chimie au Centre Français d’Innovation Culinaire”
Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] Née d'une collaboration originale entre un chercheur en physico-chimie, Raphaël Haumont et un grand Chef de cuisine, Thierry Marx, le Centre Français d'Innovation Culinaire ouvre ses portes à l'artisanat et à la science.  […]



Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

  • BLOG STATS

    • 15,285 hits
%d blogueurs aiment cette page :